27 de set. 2008

EN TEMPS DE VEREMA, US PROPOSEM UNA RECEPTA AMB CAVA

CARPACCIO DE PIES DE CERDO CON BOUQUET DE ENSALADAS Y SETAS DE TEMPORADA CON UNA VINAGRETA DE CAVA Y FRUTOS SECOS


Ingredientes:

4 pies de cerdo
1 cebolla
2 zanahorias
Sal y pimienta

200 gr de ceps
250 gr de cebollas
1 copita de Pedro Ximenes
1 copita de cognac
350 gr de ensalada variada cortada
50 gr de setas naturales cortadas


Preparación de los pies de cerdo:

Cocer los pies de cerdo con las zanahorias y la cebolla. Poner un poco de sal y pimienta cuando esten cocidos deshuesarlos y cortarlos a pequeños trozos.

Confitar los 200 gr de ceps con aceite de oliva a fuego lento durante 5 min.

Sofreir los 250 gr de cebolla cortada a trozos pequeños. Cuando esten cocidos los ceps y la cebolla mezclarlos con los pies de cerdo y añadir la copita de Pedro Ximenes y Cognac, rectificándolo de sal.

Dejar enfriar ligeramente. Enfilarlo con papel film hasta que quede formando un cilindro y ponerlo en la nevera unas 2 horas para que quaje.


Preparación de la vinagreta de CAVA :

Aceite
Cava Brut Nature
Sal
Frutos secos picados

Emulsionar con una batidora


Ensamblaje del plato:

Cortar el cilindro de pies de cerdo en rodajas de 6mm de grueso aprox.
Poner en el centro del plato la ensalada variada mezclada con las setas cortadas.
Poner en círculo alrededor de la ensalada las rodajas de pies de cerdo.
Finalmente aliñar con la vinagreta de CAVA la ensalada y los pies de cerdo, dejando el plato apunto para servir.